27.02.2020 18:47 152

"Сергей Тигипко вероятно таки станет премьер-министром": "Слуга народа" заявила о встрече с Тигипко в ОП (ФОТО)

Ранее мы сообщали о том, что Сергей Тигипко может занять пост премьер-министра вместо Алексея Гончарука. Эта информация базируется лишь на заявлении источника в СМИ.

Однако нардеп от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что недавно встретила Тигипко в здании Офиса Президента. Вместе с ним она поднималась на лифте. Василевская-Смаглюк вышла на 3 этаже, Тигипко же поехал дальше - на 4 этаж. Отметим, что в кабинет Владимира Александровича в здании ОП расположен именно на 4 этаже. 

"На прошлой неделе я встретила Сергея Тигипко в Офисе президента в лифте. Он был с блокнотом, ручкой и в сопровождении двух уважаемых людей из ОП. О чем можно говорить с Тигипко в лифте?
- Какими путями Вы здесь?
- Работаем. Инвестиции привлекаем.
- Вас уже можно поздравить? - спрашиваю.
Но здесь лифт приехал. И я вышла на третьем, а Сергей Леонидович поехал на четвертый", - рассказала нардеп",

- пишет Василевская-Смаглюк на своей странице в Фейсбук.

Также Василевская-Смаглюк решила напомнить украинцам, кем является Сергей Тигипко, и как может измениться курс Украины с новым премьер-министром. 

"Слуга народа" пишет, что Тигипко в свое время был бизнес-партнером и помощником экс-президента Петра Порошенко. Однако действия Тигипко не всегда были чистыми. Довольно часто он совершал сделки "по-темному".

"Кто такой Сергей Тигипко? Для людей с короткой памятью - это, прежде всего, бизнес-партнер и товарищ Порошенко, который в неустановленное время в неустановленном месте приобрел Ленинскую кузницу накануне президентских выборов. Причем сделка эта проходила не публично. Сколько налогов заплатили - неизвестно. Еще год назад Тигипко убегал от этого вопроса. Хотя известного борца за инвестиции с государственным подходом вопрос о налогах вообще не должен ставить в тупик",

- добавила "Слуга народа". 

Василевская-Смаглюк заявляет, что Тигипко не стоит доверять. В сложных ситуациях он может только бежать, по словам нардепа. Также "Слуга народа" считает, что Тиггипко может оказаться предателем. 

"Вообще бежать в ключевой момент - характерная черта этого опытного политика. Он ушел от Януковича, когда в 2004 году запахло третьим туром. За что, как рассказывают немногочисленные свидетели шепотом, Янукович якобы прибег к своему любимому методу - физическому воспитанию. Но вернулся к Януковичу несколько лет спустя в Правительство Азарова. И еще привел за собой старого друга Порошенко на должность главы МИД. А во время кровавых событий февраля 2014-го не пришел в парламент, когда его все искали, чтобы он привел свою группу проголосовать совместное заявление о прекращении насилия. То есть вовремя предвидеть - характерная черта претендента. Если назначение Гончарука - верного, но бестолкового - было ошибкой, то не будет ли фатальным рекомендовать ВР разумного, но предателя? Тот, кого вновь придется искать в ключевой для государства момент?",

- пишет Василевская-Смаглюк. 

 

 

 

Источник: Цензор.нет