19.05.2016 09:15 499

Семен Семенченко о проделанной работе в Кривом Роге

Семен Семенченко о проделанной работе в Кривом Роге Фото № 0

В прошлые выходные, 14 и 15 мая, в городе побывал экс-кандидат в мэры Кривого Рога народный депутат Украины Семен Семенчекно. Перед приездом он анонсировал в соцсетях открытие приемной народного депутата и встречу с криворожанами.

О целях посещения Кривбасса и проведенных в эти дни мероприятиях Семен Семенченко рассказал в интервью 0564.

- Здравствуйте, Семен! Рады Вас снова видеть в нашем городе. Но, поскольку Вы уже не кандидат в мэры, хотелось бы узнать, что привело Вас к нам? Чем Вы занимаетесь в Кривом Роге? Какие события происходят здесь с Вашим участием?

- Я также рад встрече с криворожанами, считаю, что громада Кривого Рога - уникальное для Украины явление, здесь очень активные люди, уже сегодня живущие в будущем страны, которым близок лозунг «Кривий Ріг – місто вільних людей!». Пусть такие люди не представляет 100% жителей города, но их много.

Кроме того, я дал слово не бросать своих избирателей, а свое обещания я привык выполнять. Вместе с криворожанами мы открыли мою депутатскую приемную по улице Ленина, 59. Это делается для того, чтобы горожанам было куда прийти с проблемами, обращениями, предложениями, если им понадобится помощь депутата Верховной Рады. В приемной будут работать несколько человек, которые смогут проанализировать, обобщить и систематизировать поступившие жалобы и обращения, после чего мы уже посмотрим, в каких случаях нужен мой депутатский запрос, где целесообразен визит в Кабинет Министров, прокуратуру или привлечение депутатов городского / областного советов.

Возможно, в определенных случаях нужно будет собрать митинг, потому что очень часто у нас какие-то вопросы решаются только на улице – как помните, принятия закона о перевыборах в Кривом Роге добились только таким путем. В каких-то ситуациях мы будем привлекать внимание СМИ или использовать трибуну Верховной Рады.

Во время предвыборной кампании люди очень удивлялись что встречают нардепа просто так, на улице. И если существует такой большой дефицит общения народных депутатов от Кривого Рога с громадой, я, как человек, за которого проголосовали десятки тысяч криворожан во время выборов, буду делать все, чтобы этот дефицит ликвидировать.

Естественно, очень важно наладить механизмы общения с горожанами и реагирования на жалобы, чтобы их не постигла участь обращений, которые мы ранее передали в мэрию.

- Что за собрание состоялось в субботу, 14 мая, в конференц-зале отеля «Аврора», о чем говорилось на нем?

- В этот день собрались активисты громады Кривого Рога и приняли несколько важных решений.

Во-первых, мы создаем местные ячейки нашей организации, точнее двух организаций: первая – это общественная организация «Самопомощь», а вторая – общественная непартийное движение «Влада належить людям».

Руководителям районных ячеек, которые были избраны на собрании, поставлена задача в ближайшее время найти помещения под депутатские приемные в каждом из районов города. Также мы подберем кадры, чтобы жителям такого большого города было к кому обратиться и удобно добираться к приемной.

Во время нашей совместной борьбы против узурпации власти пророссийскими олигархами в городе Кривой Рог стал форпостом свободы в Украине. В течение апреля мне удалось организовать фандрайзинг для проекта дальнейшего развития самоорганизации горожан и теперь у нас появилась возможность открыть 7 приемных и издавать газету небольшим тиражом.

Во-вторых, мы создали несколько рабочих групп по различным направлениям, куда войдут люди, не только душой «болеющие» определенной важной для криворожан темой, но и имеют целостное виденье а также предложения по решению конкретной важной проблемы.

Работа одной из групп будет касаться вопросов, связанных с реформированием сферы ЖКХ и ОСМД. Люди, понимающие все «плюсы» и «минусы» соответствующего закона помогут горожанам разобраться в ситуации и предпринять верные шаги.

Вторая группа направит свои усилия в помощь тем из жителей города, которые страдают от социальной незащищенности – будут помогать независимым профсоюзам и работникам городских предприятий отстоять свои права перед крупными собственниками.

Для нас совершенно ясно, что такая незащищенность возникает потому что прокуратура и органы власти, в частности инспекция по труду, которые должны следить чтобы не угнетались люди с одной стороны, с другой - соблюдались интересы собственника, - на самом деле не работают в этом направлении. Поэтому и важно, чтобы у местных рабочих, независимых профсоюзов появились свои лоббисты в Верховной Раде, не связанные с собственниками предприятий на которых они работают.

Я готов быть таким лоббистом, готов «терзать», сколько это будет нужно, инспекцию по труду, прокуратуру, чтобы человеку не приходилось переживать за свое рабочее место, чтобы из людей не вили веревки, как во время местных выборов, угрожая потерей места работы, если не проголосуют за Вилкула.

Да, меня не избрали мэром, но я готов продолжать работать для людей в Кривом Роге, поскольку для меня работа выборами не заканчивается.

Также мы создаем группу по энергетике и экологии. Все указанные рабочие группы должны наработать и сформулировать свое видение развития каждого направления, свои предложения, которые в последствии можно будет выразить в законопроектах, в виде предложений для Кабмина, в виде общественных инициатив.

Я готов быть организатором, модератором этого процесса. В любом случае, наша конечная цель – это улучшение жизни людей, это максимальная организация той части людей, которая уже живет в будущем, которая не живет в духе неофеодализма, где местный барон решает все, где можно запугивать потерей рабочего места, где можно запугивать, что батальон «Донбасс» стоит на Карачунах и сейчас всех разбомбит, а галичане доедят остатки.

- Возле открытой сегодня Вами приемной на улице Ленина невдалеке стоял автомобиль с сотрудниками полиции? Вы договаривались с руководством полиции о таком карауле? Может, была какая-то информация, требующая их присутствия поблизости?

- Нет, я не владею такой информацией. К сожалению, во время выборной кампании за мной осуществлялось наружное наблюдение, мои телефоны прослушивались не только частными структурами, имеющими отношение к олигархам – владельцам предприятий, но, в том числе, и структурами официальными - местной СБУ.

Моя позиция четкая – сейчас то время, которое как лакмусовая бумажка может показать, нужны ли будущей Украине те или другие «профессионалы». Те люди, которые не замешаны ни в каких преступлениях, возможно понимая, что страна идет не туда, но честно выполняют свою работу, они будут работать и тогда когда мы выгоним олигархов.

Но остальные – кто выполнял преступные поручения, вел незаконную слежку, я не хочу сказать, что они «будут сидеть», возможно, им выпадет высокая честь выполнять общественно полезные работы по разминированию территории Донбасса. Там очень много работы. Поэтому могу только сказать "у всякого грешника есть свое будущее ".

Работайте честно на Украину и все у вас будет хорошо!

Источник: 0564.ua