11.03.2020 08:57 2172

Сегодня Кабмин примет решение о вводе карантина по всей территории Украины

Сегодня Кабмин примет решение о вводе карантина по всей территории Украины Фото № 0

С утра украинцев ждет важная новость.

Так, сегодня на заседании нового Кабинета министров будет решаться вопрос о том, чтобы ввести карантин в Украине на национальном уровне. Будут запрещены массовые мероприятия, а также отменены занятия во всех учебных заведениях.

В связи с серьезным распространением коронавируса по странам Европы и в целом в мире, правительство Украины опасается того, что нашу страну охватит эпидемия. 

Инфографика о распространении коронавируса по всем странам мира можно увидеть на нашей странице.

К слову, вряд ли наши больницы способны принимать большое количество больных людей, тем более, скорее всего, не соблюдено достаточное количество условий для того, чтобы успешно лечить людей от коронавируса.

Так, сегодня на заседании Кабмина будет принято решение, какие ограничения следует ввести и будут ли они применены во всех областях.

Предполагается, что в университетах, школах и других учебных заведениях будут отменены занятия.

Однако, если карантин будет принят на национальном уровне, но вводить ли его на территории каждой области - будут решать местные власти.

Наряду с карантином Кабмин планирует запретить массовые мероприятия, такие как спортивные соревнования.

Мэр Киева Кличко говорит, что если в городе примут решение о введении карантина, то здесь закроются школы, сады, а также метро.

"В понедельник, 9 марта, состоялось совещание в СНБО. Сегодня было проведено селекторное совещание с главами областных государственных администраций, которое проводил премьер-министр, при участии всех специалистов. Завтра на заседании правительства будут приняты все решения",

– сказал Кличко.

В свою очередь Александр Дубинский, который подтвердил, что сегодня Кабмин рассмотрит вопрос о введении карантина в Украине, говорит о том, что на данный момент информация о том, что на территории нашей страны лишь один заболевший человек, может быть неправдивой.

По его словам, медучреждения переполнены, а какой вид вируса у больных толком определить не могут из-за того, что нет достаточного количества средств для определения вируса COVID-19.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель