Новости дня 02.04
03.06.2019 08:08 727

Счастливая и одновременно трагическая жизнь — Эдит Пиаф

Счастливая и одновременно трагическая жизнь — Эдит Пиаф Фото № 0

Парижане прощались с Эдит Пиаф 11 октября 1963 года. Ее голос и харизматичность полюбились слушателям. О своей жизни исполнительница не распространялась и, до сих пор биографы не узнали, что она скрывала.

Отец Эдит Джованны Госсьон было тяжелым. Когда отец отправился на войну, мать отдала ее бабушке на воспитание. Ей не хотелось возиться с ребенком, и она наливала Эдит разбавленное вино, вместо молока, чтоб ребенок ее не тревожил.

Приехав навестить дочь, отец увидел в каком состоянии Эдит и забрал ее к своей матери в Нормандию.

Счастливая и одновременно трагическая жизнь «парижского воробушка» — Эдит Пиаф

Здесь за девочкой ухаживали хорошо. Ее бабушка была добра, уделяла внимание и помогла вылечить Эдит от кератита. Единственное, она была владелицей публичного дома.

Пришло время идти в школу. Родители детей запротестовали против обучения их детей вместе с девочкой, живущей в публичном доме.

Отец забрал ее в больницу и, поскольку денег на учебу у него не было, стал брать Эдит с собой на уличные выступления. Тогда его доходы начали расти. Многим нравилась маленькая девочка с сильным голосом.

В 14 лет Пиаф стала жить сама и выступать. Ее наряды были небрежны, но люди забывали об этом, когда она начинала петь.

В 16 между Эдит и владельцем магазина Луи Дюпоном возникла симпатия. Он предлагал ей бросить пение, но она отказывалась. Пиаф продолжала заниматься музыкой даже после рождения ребенка. За 2 года она посетила дочь один раз.

В 20 она все еще пела на улице, когда на нее обратил внимание владелец кабаре Луи Лепле. Он предложил ей сотрудничество. Он научил ее многим вещам, которые после пригодились в карьере. Именно он назвал ее Малышка Пиаф, что после женщина использовала как псевдоним.

Счастливая и одновременно трагическая жизнь «парижского воробушка» — Эдит Пиаф

Первые концерты были успешными, а часть одно и них попала на радио, куда потом звонили слушатели с просьбой «включить Малышку Пиаф».

Позже Лепле застрелили и Пиаф считали подозреваемой, доказать вину не удалось, но на карьере это отразилось.

Поэт Раймон Ассо помог ей изменить имидж и написал для нее новые песни. Нападки на певицу снова начались во время Второй мировой. В одном из клубов, где она пела, офицер предложил ей отправиться в тур по Берлину. Она согласилась. Связь с оккупантами расценивали, как предательство.

Оказавшись в Германии, она не перестала петь и стала просить сделать фото на память. Их она использовала для создания поддельных документов, которые раздавала Париже.

У Эдит было много мужчин, но главной ее любовью стал боксер Марсель Сердан. У него уже было 3 детей. Мужчине приходилась метаться между семьей и любовницей.

Счастливая и одновременно трагическая жизнь «парижского воробушка» — Эдит Пиаф

Пиаф всегда звала его на гастроли. Когда она пригласила его в Нью-Йорк, он согласился, но самолет разбился над Атлантическим океаном.

Эдит не смогла пережить смерть любимого и стала искать спасение в морфии, алкоголе и работе.

Во избежание одиночества она вышла за Жака Пилса, но брак быстро распался, потом она попала в аварию, что усугубило ее зависимость морфием, которая продолжалась 4 года. К работе ее вернули авторы песен Шарль Дюмон и Мишель Вокер, сочинившие хит «Non je ne regretted rien».

Уже зная, что у нее рак, Пиаф поженилась на Теофанисе Ламбукасе, который был младше ее на 20 лет. Они прожили вместе 11 месяцев, и, несмотря на то, что журналисты считали его альфонсом, Теофанисе ухаживал за женой до последних дней.

Счастливая и одновременно трагическая жизнь «парижского воробушка» — Эдит Пиаф

На похороны Пиаф пришло 40 000 человек, в городе остановилось движение, а цветов было настолько много, что по ним приходилось идти.

 

Источник: www.adme.ru