Новости дня 04.04
25.01.2020 15:03 622

"С кем мне решать эти вопросы?": Зеленский подчеркнул важность ведения диалога с Путиным

Владимир Зеленский подчеркнул важность диалога с президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, украинский президент говорит, что Минские соглашение - единственный ход для проведения диалога с Российской Федерацией. Однако важно вести прямой диалог с Путиным, а не под руководством документов. 

"У Минских соглашений есть настоящее, и в этом настоящем есть Украина, с теми проблемами, которые у нас возникли, с той войной на Донбассе, которую не мы начали, не мы ее принесли на нашу территорию. Минские соглашения в нынешнем виде – это единственное, что пока есть, идешь по ним, не идешь, ты строго по ним идешь или ты хочешь их пересмотреть, но это бумага, документ, это объект, вокруг которого возможно встречаться",

- делится президент.

Также президент Украины поделился, что в правительстве также выстраивают планы для того, чтобы организовать встречи для проведения диалога с Путиным. Ведь без диалога Украина так и не сможет решить важнейшие на сегодня проблемы. Владимир Зеленский подчеркивает, что его команда и правительство активно разрабатывают планы таких действий. И если не сработает "план А", то команда предусматривает и "план Б".

Владимир Зеленский говорит, что прямой диалог с Путиным способствует обмену пленными. Президент Украины уверен, что постоянные диалоги с Путиным помогут прекратить и ситуацию на востоке Украины.

"Возвращение моряков и кораблей – это отношения, не связанные с "Минском" и Нормандским форматом, это прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации. А как иначе? По-другому мы ничего не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах, граждане Украины, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. С кем мне решать эти вопросы? Мне надо их решать с тем, кто всё решает там, - это президент Российской Федерации",

- заявляет Владимир Александрович. 

 

Источник: Цензор.нет