Новости дня 07.04
31.10.2019 14:02 2331

С каждого предпринимателя - по 12 тысяч за РРО в год. "Слуга народа" считает эту сумму символической

С каждого предпринимателя - по 12 тысяч за РРО в год.

Кассовые аппараты, на которые перейти всех предпринимателей обязывает государство, обойдется владельцам бизнесе в "копейку".

Сообщается, что бизнесменам будет предоставлен бесплатный софт, однако, за его обслуживание придется доплачивать.

Так, за регистраторы расчетных операций (РРО), которые будут работать в виде специальной программы на смартфоне, предпринимателям Украины придется платить примерно по 1 тысяче гривен в месяц. Именно такой суммой оценена стоимость обслуживания системы налоговой службой.

Программа будет доступна к скачиванию и установке с 2020 года.

Так, депутат фракции "Слуга народа" Роксалана Пидласа, одна из авторов закона о внедрении системы фискализации расчетных операций, дала интервью, где рассказала о нюансах работы данной системы.

По словам Пидласы, система РРО не будет стоить украинским владельцам бизнеса около 50-70 тысяч гривен, как сообщается в некоторых источниках.

Заместитель главы комитета по вопросам экономики Роксолана Пидласа говорит, что налоговая служба выберет РРО из 8 доступных приложений. Оно будет безоплатным. Однако, за обслуживание, вероятно, все-таки придется заплатить. Стоить предпринимателю это будет около 1 тысячи гривен в месяц.

Чиновница отмечает, что для ФЛП с оборотом 300 тысяч гривен такая сумма не станет критичной.

Также замглавы комитета уточнила, что на данный момент не идет речь об "абонентской плате" при использовании РРО. Пидласа отмечает, что бизнесмен может подключиться к любому другому варианту регистратора расчетных операций.

Источник: https://ubr.ua