Новости дня 30.07
12.06.2019 13:05 1277

Родные погибшей на пожаре в психбольнице медсестры обвиняют персонал в пьянстве

Родные погибшей на пожаре в психбольнице медсестры обвиняют персонал в пьянстве Фото № 0

Мы уже сообщали о масштабном пожаре в одесском Центре психического здоровья. 10 июня вспыхнуло одноэтажное деревянное здание, погибли шестеро, почти все - пожилые люди за 80 лет, но 11 июня стало известно, что в больнице скончалась еще одна жертва трагедии. На Одесчине объявлен траур. Тем временем начинают проясняться нелицеприятные детали, связанные с происшедшим. 

По предварительным заключениям экспертов, наиболее вероятной причиной пожара стал непреднамеренный поджог, пренебрежение правилами пожарной безопасности. Возгорание началось в хозпостройке, где сушат белье - пациенты использовали ее как место для курения.

Как мы уже писали, огнеборцы быстро потушили пожар и вытянули из огня десятки людей. Но у следователей к спасателям есть вопрос: почему вопрос о закрытии заведения не стоял накануне, когда во время последней проверки нашли множество нарушений пожарной безопасности? 

Что касается пациентов, то, по понятным причинам работать с ними сложно. Правоохранителям приходится опрашивать даже бомжей, которые наведывались на территорию заведения.

Тем временем в облздраве поспешили опровергнуть заявление главврача о том, что имеющихся сотрудников на дежурстве было недостаточно для проведения эвакуации. Уверяют, трое человек на 54 пациента – это нормально. Однако родные погибшей медсестры говорят, дескать, ее коллеги были нетрезвые и не могли адекватно отреагировать на произошедшее. Людей выводила из огня лишь дежурная 55-летняя медсестра. Она и погибла. Невестка женщины говорит, мол, видела неадекватное состояние санитарок своими глазами. Детали на видео. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: ТСН.ua
Материалы по теме