Новости дня 05.06
15.02.2017 14:00 472

Родители учащихся 10-й школы судятся с управлением районного отдела образования

Родители учащихся 10-й школы судятся с управлением районного отдела образования  Фото № 0

Согласно приказу отдела образования исполкома Центрально-Городского райсовета №371 от 4 сентября 2015 года, учеников 2-9 классов и учителей общеобразовательной школы №10 перевели в здание школы №30. А первоклассников этой школы — в детский сад №39.

"Нина Харчук и Наталья Касымова вынудили педагогический и ученический коллектив 10 школы, перебраться в здание 30 школы. Они аргументировали это тем, что в школе мало учеников и зачем зря отапливать все помещение. В школе учились 127 детей, а 15 сентября их выгнали в здание 30 школы", - рассказала Таисия Узлова, бабушка второклассника, который учится в 10-й школе.

Во время судебного заседания адвокат истца Юрий Цюпа подал судье Ивану Быканову ходатайство.

"Наш адвокат подал ходатайство о том, что Виталий Скубенко, адвокат, представляющий интересы управления образования Центрально-Городского райисполкома, не имеет никакого права находиться в зале суда. Поскольку у отдела образования Центрально-Городского райисполкома есть адвокат, который и должен заниматься этим делом", - прокомментировала заседание Ольга Постнова, глава родительского комитета учеников 2-го класса школы №10. 

Рассмотрение дела перенесли на 16 февраля, чтобы Василий Скубенко смог ознакомиться с ходатайством и предоставить суду документы о том, что он имеет право представлять интересы отдела образования. 

Источник: Первый Криворожский