10.03.2020 12:37 551

Рейдернуть красиво: люди Андея Богдана и "Слуги народа" захватили агрофирму, а деньги перечислили в президентскую партию (ВИДЕО)

Рейдернуть красиво: люди Андея Богдана и Рейдернуть красиво: люди Андея Богдана и Рейдернуть красиво: люди Андея Богдана и Рейдернуть красиво: люди Андея Богдана и Рейдернуть красиво: люди Андея Богдана и

В Киевской области более 10 лет кооператив "Новоселицкий" обрабатывал сотни гектаров земли, создавая рабочие места для жителей села. Агрофирма выращивала тонны зерновых, пока в один день не сменился руководитель. 

Так, на сборах члены кооператива требовали сменить руководителя, хотя по закону они не могут этого требовать. Но руководителя все же сменили на некую Наталью Войтенко. Именно с назначения этого директора и начался рейдерский захват агрофирмы людьми бывшего руководителя ОП Андрея Богдана и нардепа "Слуги народа" Николая Сольского. 

После назначения нового руководителя нотариус, которой скорее всего и вовсе на тот момент не было в Украине, заверила все документы. Войтенко получила доступ к 11 млн гривен компании и 1 000 гектарам земли. И если землей никто не занимался, то деньгам быстро нашли применение. 

Из этих 11 млн было инвестировано более 5 млн гривен на счет партии "Слуги народа". Из агрофирмы их вывели, опираясь на покупку цемента. Однако таким количеством цемента можно залить все поле бетоном. 

О рейдерском захвате "Новоселицкого" начали говорить еще в апреле 2019 года. Тогда в селе был настоящий "боевик", когда молодые нападали на стариков. Они устраивали пикеты под парламентом, однако официально на них никто не обращал внимания. 

А вот за этим рейдерством стояли люди Богдана и Солского. 

Так, на сборах о смене руководства присутствовал некий Алексей Оленченко, который не имел никакого отношения ни к фирме, ни к селу. Он обычный юрист, но некогда сотрудничал со "Слугой народа" Николаем Сольского. "Слуга народа" же сказал, что не помнит с кем и когда он там сотрудничал. 

Новый руководитель фирмы дает 3 доверенности на имена юристов Юрия Козака, Андрея Рубашко и Сергея Матиевского. Именно они потом внесут 5 млн в партию президента. 

Так и произошел захват агрофирмы, где теперь пустуют поля. Деньги вывели на счета "Слуги народа" через подставных нотариусов, юристов и другие предприятия. 

 

Источник: bihus.info