24.07.2019 10:03 821

Разумков рассказал, как в "Слуге народа" будут наказывать нардепов-прогульщиков

Разумков рассказал, как в

Руководитель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что его политсила планирует на законодательном уровне ввести ответственность за прогулы. 

"Считаем правильным, если будет отзыв народного депутата. Эту процедуру нужно будет прописывать. Один из форматов, который мы рассматривали, – это референдум по отзыву народного депутата, это могут быть и законодательно прописанные нормы: если вы не посещаете свою работу в течение, скажем, 30% рабочего времени. Это будет определять закон. Не пришли на 30% заседаний – теряете мандат",

– пояснил Разумков. 

Он сообщил, что будут внесены изменения в регламент, наследуя стандартную практику работодателей: не ходит сотрудник на работу - его выгоняют.

"А вы народного депутата уволить не можете. Только через пять лет, если вам повезет, он в списках не скроется, по мажоритарке не проскочит. Так вопрос - почему вы должны его терпеть пять лет?", 

- задался вопросом собеседник.

Напомним, по результатам обработки 98,5% электронных протоколов партия "Слуга народа" набирает 43,14% голосов. 

В конце июня в этой партии обязали своих кандидатов в депутаты ВР подписать меморандум об ответственности, который, в частности, предусматривает обязательство голосовать персонально и сложить полномочия в случае нарушения принципов, задекларированных руководством партии.

 

Источник: gordonua.com