06.06.2019 13:59 2643

Рада не уволила министров Полторака и Климкина, а также главу СБУ Грицака

Рада не уволила министров Полторака и Климкина, а также главу СБУ Грицака Фото № 0

Верховная Рада Украины не уволила министра обороны Степана Полторака. Решение поддержали лишь 67 народных избранников. Представитель профильного комитета Андрей Тетерук объяснил, почему голосование провалилось: дескать, новый президент не предоставил кандидатуры преемника. 

Напомним, министр обороны - это кадровая квота президента Украины, который имеет право назначать и главу МИДа. Хотя два постановления об увольнении Павла Климкина Рада также не поддержала. За постановление, поданное группой нардепов, об отставке министра иностранных дел Украины проголосовал 141 нардеп, и за постановление президента Владимира Зеленского - об увольнении Климкина с должности - 137 депутатов.  

За отставку председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака в Верховной Раде тоже не нашлось нужного количества голосов. 

Напомним, во время инаугурационной речи 20 мая президент Украины Владимир Зеленский призвал КМУ уйти в отставку. Глава государства также настаивал на увольнении глав СБУ и Генпрокуратуры. В этот день Грицак заявил, что он сам и все его замы подадут рапорты об отставке. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: gordonua.com