26.05.2020 16:26 1241

"Пытались оболгать меня в своих видосиках - у вас не получилось": Порошенко отреагировал на повестку ГБР и открыл выставку с картинами семейной коллекции (ФОТО)

Днем ранее ГБР опубликовало видео, в котором вызывает на допрос экс-президента Петра Порошенко по подозрению в контрабанде картин. Видеоприглашение от ГБР можно увидеть ниже. 

В партии Порошенко "Европейская солидарность" заявили, что это является политическим преследованием со стороны Зеленского. Однако сегодня вместо того, чтобы пойти на допрос, Порошенко организовал выставку с картинами из собственной семейной коллекции. 

Так, сегодня в 11:00 в музее Гончара Порошенко представил коллекцию картин украинских художников. Иронично он поблагодарил за это ГБР и всех правоохранителей, ведь без них он бы не стал этого делать. 

Порошенко подчеркнул, что на все 43 картины имеют таможенные декларации, а также зарегистрированы в системе платежей налогов. Приобрел все картины в свою коллекцию бывший президент до 2012 года, еще до вступления на пост президента. 

"Пытались оболгать меня в своих видосиках - у вас не получилось. Вы облили грязью себя, а пытались облить грязью всю правоохранительную систему государства",

- заявил Порошенко. 

Источник: Европейская солидарность