18.12.2018 15:31 1320

Путь к языку: Петр Порошенко выучил украинский в зрелом возрасте

Путь к языку: Петр Порошенко выучил украинский в зрелом возрасте Фото № 0

Оказывается, Петр Порошенко до 1997 года писал и разговаривал исключительно на русском. Вот что гарант рассказал, когда в Украине отмечали день рождения Тараса Шевченко:

«Я родился в русскоязычном регионе Украины, в городе, где говорили по-русски. Как ездил к бабушке в село, общался на суржике. Несколько лет прожил за границей Украины, где в школе учили только русский и английский… И даже в начале 80-х, когда я стал киевским студентом… ни о каком украинском языке речь не шла».

Президент заключил, что его украинский – это сознательный выбор вернуться к родному языку, сделанный в довольно зрелом возрасте. Каждый должен пройти свой путь к языку, убежден Порошенко.

Якобы в настоящее время Петру Алексеевичу легче общаться на украинском языке, но некоторые навыки письма на русском до сих пор сохранились.

Напомним, Парламент Украины в октябре принял в первом чтении законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который определяет украинский единственным официальным языком в государстве.

Источник: megasmi.net