Новости дня 29.10
30.05.2020 13:24 581

Промышленный коллапс: введение акциза на масла и мазут привело к полной остановке производства смазочных материалов

Промышленный коллапс: введение акциза на масла и мазут привело к полной остановке производства смазочных материалов  Фото № 0

Ранее мы сообщали о том, что с 23 мая в Украине ввели акциз на базовые масла и мазут. Хранить масла также нужно на специализированных складах, которых в Украине просто не существует. Введение в действие таких налогов приведет к тому, что производство будет сокращаться, а это спровоцирует новую волну безработицы. 

Так, эксперты считают, что введение налогов на масла и мазут спровоцируют закрытие производства и заводов. Как следствие - тысячи украинцев лишаться работы. Также это спровоцирует то, что украинские компании не будут выпускать масла и придется покупать этот продукт у других стран. Некоторые украинские производители все же продолжат выпускать смазочные материалы, но цена стремительно возрастет, а значит цены поднимут и зарубежные компании. 

Поэтому акциз за масло и мазут также ощутят на своих кошельках и миллионы украинских автомобилистов, а не только предприятия. 

Введение акциза приведет к тому, что цена на масло вырастет в 1,5 раза.

На сегодня в стране уже прекратили выпуск масел, потому что компании столкнулись с проблемой в оформлении документации. Дело в том, что оформление всех разрешений займет от 6 месяцев до одного года, а без разрешений хранить масло нельзя. Также продукты нельзя продавать и перерабатывать. 

Если правительство не внесет изменения в законопроект, то промышленность в Украине ждет настоящий коллапс. Именно поэтому предприятия по производству смазочных предприятий сейчас объединились для того, чтобы написать Обращение к президенту и заявить о проблемах с данным законом. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Сегодня