19.05.2016 18:35 360

Проливной дождь не разогнал Парад вышиванок в Кривом Роге

Проливной дождь не разогнал Парад вышиванок в Кривом Роге Фото № 0 Проливной дождь не разогнал Парад вышиванок в Кривом Роге Фото № 1 Проливной дождь не разогнал Парад вышиванок в Кривом Роге Фото № 2 Проливной дождь не разогнал Парад вышиванок в Кривом Роге Фото № 3 Проливной дождь не разогнал Парад вышиванок в Кривом Роге Фото № 4 Проливной дождь не разогнал Парад вышиванок в Кривом Роге Фото № 5

День вышиванки в Кривом Роге отметили Парадом. С 11.30 горожане собирались возле Георгиевской колокольни, где ожидали других участников торжественного события и пережидали ливень.

Как сообщил корреспондент 0564, во время дождя участники мероприятия сначала пытались укрыться поз зонтами или под козырьком колокольни, но во время ливня, когда зонты уже не спасали, всем пришлось зайти в помещение культового сооружения.

Эти обстоятельства никак не отразились на планах и настроении людей. Они оживленно общались между собой и в какой-то момент под сводом колокольни собравшиеся дружно исполнили гимн Украины. А после того, как ливень перешел в дождь, построившись колонной, криворожане прошествовали определенным заранее маршрутом - до памятника Козаку Рогу возле горсовета.

Колонну возглавили организаторы журналисты Первого городского, которые заранее приготовили речевки для участников Парада. "Якщо любиш рідний край, вишиванку одягай!", - с удовольствием скандировали горожане.

Также собравшиеся дорогой исполняли гимн Украины, "Червону руту", "Пісню про рушник" и другие культовые украинские песни. Заключили шествие фотосессией возле Козака Рога и исполнением гимна Украины.

Из руководителей органов местного самоуправления участие в Параде вышиванок принял председатель Дзержинского райсовета Геннадий Шаповалов, который сообщил, что приглашал своих коллег из других районов города принять участие в мероприятии. По его словам, коллеги пообещали, в случае, если будут свободны. Однако до конца праздника вышиванок никто из руководителей райсоветов других районов а также из мэрии к людям не присоединился. Общественный активист Владимир Близнюк отметил: "Украинец - это не сало и не борщ, это состояние души!"

Источник: 0564.ua