Новости дня 05.04
15.02.2020 20:04 438

"Прохладно было не только на улице": Зеленский рассказал о переговорах с Путиным

Во время Мюнхенской конференции Владимир Зеленский рассказал о впечатлениях диалога с Путиным во время нормандской встречи в Париже 9 декабря 2019 года.

Так, Владимир Зеленский в который раз подчеркнул важность переговоров с российским президентом, хотя первый диалог проходил и при "холодной атмосфере".

Украинский президент говорит, что многие выступают даже против телефонных переговоров, однако "говорить" нужно. 

"Мы начали диалог по телефону, хотя многие быть против этого как внутри Украины, так и за ее пределами. Некоторые кричал, что это - сдача украинских интересов, а для меня украинские интересы - это просто люди ... Во время первой нашей беседы мы достигли договоренности, и был результат - мы вернули моряков, затем в том же треке вернули политических заключенных, мы вернули 35 человек, а потом вернули корабли",

- подчеркнул Зеленский.

Также Зеленский заявил, что нужен постоянный контакт и не только телефонные переговоры, но и личные встречи. Украинский президент говорит, что хоть и в Париже было сложно, и общая атмосфера беседы с Путиным была "холодной", но она дала свои результаты: провели большой обмен пленными, украинские корабли и моряки также вернулись домой. 

"Прохладно было не только на улице. И так и есть. Но в конце концов мы встретились, и 75 украинцев вернулись домой через две недели после завершением этой встречи в нормандском формате. Я думаю, что этот результат замечательный, и мы решили, что встретимся в апреле, чтобы обсудить наши дальнейшие шаги, чтобы вернуть еще 200 человек домой",

- заявляет Владимир Александрович. 

Источник: Цензор.нет