15.09.2020 11:28 540

Приключения хасидов в Украине продолжаются: паломники пытаются проникнуть через Беларусь

Приключения хасидов в Украине продолжаются: паломники пытаются проникнуть через Беларусь Фото № 0

Очередной инцидент с религиозными израильтянами произошел вчера, 14-го сентября, в одном из пунктов пропуска в Черниговской области. Об этом сообщили в пресс-центре ГПСУ.

На границе паломников встретили пограничники, которые охраняют кордоны в усиленном режиме, дабы избежать провокационных и нестандартных ситуаций и нелегального проникновения иностранцев в Украину. 

Хасиды традиционно направлялись на празднование Рош ха-Шана, игнорируя запреты правительства. К паломникам лично вышел глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко и показал им постановление кабинета министров, которое ограничивает въезд иностранных граждан. Дейнеко отметил, что каждому иностранцу положено уважать законы Украины и правила, регламентирующие пересечение госграниц.

Также было отмечено, что нарушить границы "гостям" не получится, поскольку они будут за это ответственны, а пограничники не допустят попыток нарушения.

Погранслужба была вынуждена  задействовать резервы ведомства и организовать взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. В ведомстве отметили, что ситуация остаётся под контролем.

Читайте по теме: в Умани новый конфликт с хасидами: местные жители считают, что строительство синагоги разрушает их дома и винят в этом паломников

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Страна.UA