08.04.2020 07:29 851

Причащаются у церкви и создают огромные очереди на рынке: как в Житомире нарушают карантин (ФОТО, ВИДЕО)

Причащаются у церкви и создают огромные очереди на рынке: как в Житомире нарушают карантин (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0

С 6 апреля в Украине усилили карантинные меры. Теперь запрещены собрания больше 2 человек, работа рынков строго запрещена. Однако в Житомире люди не считаются с этими запретами. 

Так, в сети опубликовали видео, где люди выстроились в огромную очередь возле Житнего рынка. Однако на массовое столпотворение не отреагировала и полиция, она лишь проезжает мимо. 

"Говорите, карантин? 6 апреля жесткие условия пребывания в городе? А вот Житний рынок сегодня. Я все понимаю, что лучше мамочек или компании по 3 человека штрафовать или одного пловца, а вот собрание никто не запрещал. Полиция Житомирской области, почему вас здесь нет, хотя патруль проезжал мимо",

- пишет женщина, которая опубликовала видео. 

Проигнорировали запрет на собрание больше 2 человек и в одной из церквей города. Возле Спасо-Преображенского собора 7 апреля собралось около 60 людей на службу. Хоть служба проходила и на улице, однако не все были в масках. Ну и без причащения не обошлось.  

"У церкви людей громко просят держать дистанцию ​​два метра друг от друга и обязательно надевать маски. Также после причастия нужно быстро идти, не задерживаться. На месте есть экипажи патрульной полиции",

- рассказывают местные СМИ. 

Здесь полиция сделала священнослужителям замечания, однако штрафов никаких не выписали. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: РБК-Україна