19.03.2020 13:32 1080

Препараты от ВИЧ, гепатита, лейкемии и артрита: какие лекарства применяют против коронавируса в Европе

Препараты от ВИЧ, гепатита, лейкемии и артрита: какие лекарства применяют против коронавируса в Европе  Фото № 0

Пока в Украине ищут вакцину от коронавируса, в Китае сообщают, что за прошедшие сутки у них нет ни одного заразившегося в Ухане. Так, видимо, жесткие меры, принятые Китаем, дали плоды.

Тем временем в Италии пик заболеваемости, эпидемия здесь не только не идет на спад, а все больше разгорается.

Пока что самый эффективный  способ борьбы с коронавирусом - это жесткая изоляция целых городов.

Тем временем врачи в разных странах тестируют разные лекарства на предмет эффективности против коронавируса. Применяют такие лекарства, как тоцилизумаб и фавипиравир.

Тестирование лекарств на эффективность не подтверждается официально рекомендациями МОЗ, поэтому многих лечат экспериментально на свой страх и риск.

В Китае и Японии  применяют препарат фавипиравир, противовирусное средство. Сообщается, что на ранних сроках пациенты излечиваются от коронавируса за 4 дня вместо 11-ти.

В Италии, как мы сообщали ранее, используют в лечении Covid-19 препарат тоцилизумаб, который является лекарством от ревматоидного артрита. Препарат является иммунодепрессантом, который тормозит сигналы рецептов и блокирует цитокины, вызывающие воспаление.

На данный момент положительный эффект от лекарства считается единичными случаями. Препарат при этом имеет тяжелые побочные эффекты и лечение ним переносится достаточно сложно.

Меж тем Италия уже приступила к тестам вакцины от коронавируса на животных.

В Израиле экспериментально используют сразу несколько препаратов в попытках вылечить коронавирус. Это лекарство против малярии хлорохин, противовирусный ремдесивир, лекарство при ВИЧ-инфекции калетра, снижающие количество вируса в крови препарат резолста, лекарство против гриппа ксофлюза, а также интерферон α-2В, применяющийся при гепатитах С и В, а также лейкемии и гиперимунный глобулин, содержащий антитела.

Тем не менее, рекомендации ВОЗ таковы: при коронавирусе применять только парацетамол. Использование ибупрофена при этой болезни может вызвать осложнения, а эффективность "Арбидол" и "Тамифлю" не получила доказательств.

Источник: Страна