Новости дня 30.03
24.03.2020 21:14 2963

Премьер-министр заявил, что украинцы, уволенные с работы из-за карантина, получат выплаты от государства

Премьер-министр заявил, что украинцы, уволенные с работы из-за карантина, получат выплаты от государства Фото № 0

Денис Шмыгаль заявил, что все украинцы, которые были уволены с работы или же отправлены в неоплачиваемый отпуск из-за карантина, получат выплаты от государства. 

Премьер-министр говорит, что правительство уже работает над этой системой и разрабатывает специальный стабилизационный фонд, из которого и будут отчисляться выплаты безработным украинцам. Эти выплаты будут совершаться с целью поддержания украинцев, ведь они лишились средств из-за карантина. 

"Доплаты, о которых я говорил, социальные выплаты, они могут осуществляться фондом страхования на случай безработицы уже сейчас... Мы точно обеспечим выплату всем, кто официально находился в отпуске или был уволен с работы",

- говорит премьер-министр.

Денис Шмыгаль говорит, что такие выплаты стоит ожидать уже в ближайшее время - систему планируют запустить уже в апреле-мае. Сейчас правительство усовершенствует систему, чтобы обеспечить и единовременную финансовую поддержку пенсионерам на время карантина. 

Также премьер-министр сообщил, что в Украине появится экономический совет развития страны. Цель этого совета - принятие мер для наиболее мягкого протекания кризиса, а также совет будет заниматься развитием экономики после кризиса. 

Источник: obozrevatel.com