Новости дня 26.02
17.01.2021 22:13 3659

Предприниматель призвал сотрудников, не согласных говорить с клиентами на украинском, писать заявление на увольнение

Предприниматель призвал сотрудников, не согласных говорить с клиентами на украинском, писать заявление на увольнение Фото № 0

Украинский предприниматель высказал свое мнение по поводу перехода сферу обслуживания на украинский язык и сказал, что если это не нравится его работникам, то они могут писать заявление "по собственному желанию".

Предприниматель Алексей Давыденко сказал, что полностью поддерживает норму закона о переходе сферы обслуживания на украинский язык, а всех, кому это не подходит, попросил писать заявление на увольнение.

"Наша корпоративная семья сшита из совершенно разных уголков нашей страны по обе стороны Днепра. Мы все разные по возрасту, по полу, по вере, по предпочтениям. У нас с вами могут быть разные политические и различные жизненные взгляды. Но Украина у нас одна и государственный язык у нас один - украинский. Именно поэтому. Мы полностью поддерживаем этот закон и просим всех вас, в независимости от места проживания, во время работы в наших магазинах, общаться с посетителями исключительно единственным государственным языком - украинским",

- пишет предприниматель.

Он отметил, что для тех, кому принципиально не говорить с посетителями на украинском, стоит увольняться "по собственному желанию".

Публикация Алексея Давиденко, скриншот: Facebook

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Знай.юа