15.09.2020 12:33 242

После выздоровления Навальный планирует возвращение в Россию

После выздоровления Навальный планирует возвращение в Россию Фото № 0

Алексей Навальный после выздоровления намерен вернуться в Россию и продолжать заниматься своей привычной деятельностью. Об этом он сообщил немецкому прокурору, сообщает издание The New York Times. 

На данный момент российский оппозиционер продолжает лечение в клинике "Шарите" (Берлин). Навальный идёт на поправку — его вывели из комы, а затем отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Медики из "Шарите" считают, что жизнь оппозиционера оказалась под угрозой из-за вещества типа "Новичка". Следы вещества были обнаружены в крови, моче, на коже и бутылке Навального. При этом, российская сторона это отрицает и не открывает уголовное дело. 

"Он не планирует эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию, он хочет продолжать свою миссию",- отмечает The New York Times.

По информации источника, Алексей Навальный полностью осознаёт своё состояние, произошедшие и события и где он сейчас находится. 

Оппозиционер также подчеркнул, что не намерен сотрудничать с российской стороной, которая была намерена провести расследование вместе с Германией.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Вести