19.06.2020 13:29 1336

После ссоры с Зеленским из рядов армии уволили майора ВСУ (ФОТО)

После ссоры с Зеленским из рядов армии уволили майора ВСУ (ФОТО) Фото № 0

Майор ВСУ Ковалев Роман рассказал, что его уволили после конфликта с Владимиром Зеленским.

История тянется еще с августа 2019 года.

Так, майор военной службы Ковалев Роман писал пост, где критиковал президента. Тот в отсвет даже назвал майора "треплом".

После этого Ковалев обратился в суд с заявлением, что его права и свободы ограничивают.

Так, все закончилось тем, что майора "попросили" со службы и уволили в связи с его несоответствием по службе. Именно такая формулировка заявлена в документе об увольнении Ковалева.

Сам Майор говорит, что о своей публичной критике Зеленского он не жалеет. К слову, он также критиковал командующего Сухопутных войск Сирского.

Ковалев назвал свой случай последней каплей и надеется, что после его громкого увольнения общество, наконец, начнет контролировать не только вооружение армии, но и права военнослужащих.

Ковалев говорит, что намерен и дальше обращаться в суд и доказывать, что он не виноват для того, чтобы дать ход изменениям в армии.

Он говорит, что ему, как офицеру, не стыдно быть уволенным по формулировке "служебное несоответствие", потому что клеймо оказалось на невинном человеке.

Майор готов отстаивать правду и дальше и выразил намерение стать омбудсменом по вопросам армии для того, чтобы начать изменения в ВСУ к лучшему на основе своего опыта борьбы с "системой".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель