Новости дня 06.05
22.04.2021 14:31 1672

После критики невымытого поезда УЗ датчанину устроили показательную уборку вагона (ФОТО)

УЗ устроила показательную мойку вагона / Страна

Журналисту из Дании по имени Йоханнес Вамберг Андерсен, который лично вымывал окна в вагоне поезда "Укрзализныци", показали подготовку подвижного состава к рейсам.

Об этом сообщает "Страна".

Сообщается, что датчанину устроили показательную уборку вагона. На глазах журналиста четыре сотрудницы "УЗ" вымывали вагон поезда.

На месте также присутствовал руководитель пассажирского направления УЗ Александр Перцовский и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На встречу пришли чиновники МИУ и УЗ / Страна

Датчанин выдвигал идеи нашим чиновникам. Например, он предложил выделить 20% дорожного фонда из проекта "Большая стройка" на улучшение железнодорожной инфраструктуры. А Криклий предложил создать онлайн-систему, чтобы пассажиры могли узнать день и время уборки поездов. 

Отмечается, что на все предложения чиновники говорили "да", но без конкретики.

Андерсен уточнил, что бригада из четырех женщин среднего возраста со спецшвабрами пришла и вымыла перед ним вагон поезда вручную, что, кстати, по его словам, традиционно для стран СНГ.

"Это у них типа весенняя уборка. Я так понял, что зимой вагоны вообще не моются. Когда температура ниже 5 градусов. Это было такое косвенное объяснение, почему тот самый вагон, который я мыл, был грязным. Но я ездил на этом поезде много раз - вагоны грязные всегда: и весной, и зимой, и летом",

- сказал Андерсен.

Больше по теме: Иностранец возмутился грязными окнами поезда "Укрзализныци" и помыл окно купе сам (ФОТО)

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: unian.net