Новости дня 23.02
12.12.2019 14:32 1115

"Порше" и "Мерсы": львовский таможенник владеет роскошным автопарком (ФОТО, ВИДЕО)

Владимир Цабак, который назначен на должность Галицкой (бывшей Львовской) таможни, владеет роскошным автопарком.

Так, журналист Евгений Плинский засомневался, по  карману ли содержать такие авто таможеннику.

В период с 2004 года Цабак работал на службе в государстве: в министерстве юстиции, ГАСИ, департаменте капитального строительства Львовской облрады.

При это он выезжал за границу на своих дорогих авто.

Плинский говорит о том, что статистика поездок Цабака за границу указывает на его связь с главой Государственной таможенной службы Нефедовым.
 
Плинский утверждает, что Цабак выезжал дважды за границу в 1027 на Porsche Cayman синего цвета. В 2018 году он три раза выезжал за границы страны на Porsche Carrerа, потом еще дважды - на Porsche Cayenne.
 
Далее на Porsche Panamera уже в 2019 году Цабак выезжал за пределы Украины. Автомобиль зарегистрирован как собственность компании "Интенсив". Неофициальный владелец этой компании - Кондра Александр, а неофициально она принадлежит Василию Костюку.
Раз Цабак выезжал за границу на Audi Q7, несколько раз на  Mercedes V-класса. На этом же Mercedes 2015 года ездил Андрей Дулик и Василий Костюк.
Еще Цабак был замечен за рулем  Audi A6 при пересечении границы. Он пользуется еще одним автомобилем Mercedes V-класса.
При этом в декларации чиновника указан только одно авто - Volkswagen Passat.
 
Известно также, что мама Цабака Ярослава Дмитриевна - предприниматель и занимается перевозкой на грузовиках и микроавтобусах. В ее собственности также автовоз, которым импортируются иномарки.
 
Источник: Обозреватель