01.08.2019 12:05 5445

Порошенко договаривается о политическом убежище за рубежом, - СМИ

Порошенко договаривается о политическом убежище за рубежом, - СМИ Фото № 0

Отечественное правосудие сурово к рядовым гражданам. За украденный мешок картошки простой украинец может отправится за решетку на годы. А разграбивший свой народ олигарх запросто избегает наказания, просто нужно заручиться определенной поддержкой на Западе, например, договорившись о политическом убежище и неприкосновенности в одной из стран Евросоюза.

О том, что семья Порошенко поочередно, двумя самолетами вылетела за границу, мы уже писали. Теперь же, по сообщению СМИ, бывший украинский лидер в режиме секретности проводит переговоры с Меркель, через влиятельных лондонских лоббистов. А перед своим отбытием, по данным главы Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, экс-президент обналичил в банке «полтонны стодолларовых банкнот». Политолог убежден, Порошенко уже не вернется - все-таки против него заведено 11 уголовных дел. В частности, его обвиняют в государственной измене, легализации преступных доходов, неуплате налогов, давлении на судей и узурпации власти. 

В то же время некоторые другие политологи говорят, что расследовать эти дела и коррупционные схемы нынешняя власть не особенно спешит. Пока что это частная инициатива настойчивого и принципиального юриста Андрея Портнова.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: elise.com.ua