Новости дня 27.05
28.03.2020 20:01 3696

"Полное закрытие всего минимум на 4 недели", -глава комитета ВР по экономическому развитию говорит, что проект закона о жестком карантине готов

Дмитрий Наталуха, который является главой комитета по экономическому развитию, рассказал о проекте закона, предусматривающий жесткий карантин на 4 недели.

Наталуха считает, что от пандемии коронавируса Украину спасет лишь тотальный карантин на 4 недели.

"Украине нужен максимальный локдаун, полное закрытие всего минимум на 4 недели",

- говорит глава комитета.

Он считает, что лучше сейчас пересидеть 4 недели жесткого карантина, чем уйти в полукарантин, как сейчас, но на ближайшие несколько месяцев.

"Я убежден, что мы стоим перед выбором: или 4 недели жесткого локдауна по всей стране, или 4 месяца мер — полузакрытых, полуоткрытых... Это будут несправедливые 4 месяца, на протяжении которых кто-то будет оставлен закрытым. Или мы можем сделать справедливые 4 недели, когда мы закроемся все, понизим этот индекс распространения (коронавируса. — Ред.)..., и тогда снова перезапустимся. Тогда мы снова выйдем на улицу, тогда мы все снова выйдем на работу и сможем начать работать",

- говорит Наталуха.

Он сообщает, что проект соответствующего закона уже готов. Законопроект предусматривает несколько поблажек для населения: автоматическое продление соцвыплат без переоформления, освобождение от платежей по аренде на территориях ТЦ, освобождение от повышения кредитов банков, регулирует цены и повышает штрафы за спекуляцию.

 

Источник: Цензор.нет