22.11.2016 21:45 815

Полиция расследует, а дети продолжают ходить в школу с "радиационными" стенами

Полиция расследует, а дети продолжают ходить в школу с

На сентябрьской сессии городского совета одним из депутатов были высказаны подозрения о служебном подлоге в адрес городских чиновников. 

Николай Колесник обвинил городские власти в применении гранитной плитки несоответствующего класса при облицовке Центра детского творчества №2 в Центрально-Городском районе.

Факты выявили после проведенной выездной проверки, к которой привлекли экспертов областного Управления службы по чрезвычайным ситуациям и независимых экспертов частной фирмы «Радон».

Отчет о проведенной экспертизе, которая установила наличие радиационного фона на гранитной плитке, передали правоохранительным органам.

После обращения в полицию расследование началось не сразу.

Для того, чтобы узнать на каком этапе находится следствие, да и ведется ли оно вовсе, Николай Колесник обратился с запросом в прокуратуру.

В своем ответе Криворожская местная прокуратура №3 сообщила, что по состоянию на 26 октября 2016 года данные о подозрении в служебном подлоге внесены в Единый реестр досудебных разбирательств, следствие идет.

Пока идет следствие, дети идут в школу искусств, облицованную «фонящим» гранитом. С понедельника по субботу с 9:00 до 19:30. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: 1kr.ua