Новости дня 06.04
16.02.2020 17:03 805

Показали подозреваемых в ликвидации пластического хирурга Андрея Сотника (ФОТО)

Ранее мы сообщали о том, что в аэропорту Одессы был пойман вероятный убийца Андрея Сотника, пластического хирурга из Донецка, который проживал в Киеве. 

Сообщается, что подозреваемые совершали попытку скрыться. Подозреваемые, согласно ходатайству прокурора, удовлетворенному судом, были взяты под стражу без права выйти под денежный залог. Также прокурор высказал подозрение, что, останься на воле, подозреваемые стали бы уничтожать улики и давить на свидетелей.

Владислав Задор, адвокат обвиняемого Махаматиякуба Маматкадырова, просил об отказе в удовлетворении прокурорского ходатайства, оперируя тем, что подследственный сотрудничает со следователями и полностью признал вину. Еще один аргумент был таков, что подсудимый, ей клиент, имеет детей и жену и не был судим ранее.

Маматкадыров сказал, что он проживает в Турции, а по национальности узбек. В Украине он как турист находился 2 месяца.

Журналистам он признался, что убил Сотника, однако, о сумме вознаграждения и мотивах и заказчике не сказал ни слова.

Вторым подозреваемым является Эрмек Кудайназаров, который приехал вместе с Маматкадыровым.

Защитник Кудайназарова, тот же адвокат Задор, попросил отказать в удовлетворении ходатайства прокурора по той причине, что Кудайназаров не знал, куда вез исполнителя, а после совершения преступления хотел сообщить в полицию. Также сам Кудайназаров сказал, что в Украине живет с ноября. Ему инкриминируют пособничество, за которое ему грозит до 15 лет. 

Источник: Цензор.нет