27.09.2016 20:45 753

Пока Кривой Рог спит, в кранах его жителей пусто

Жители Кривого Рога стали замечать тот факт, что в ночное время суток в их кранах отсутствует холодная вода.

«С той недели, с четверга (22 сентября,- ред.) начались отключения холодной воды. Примерно в 21:00 мы заметили, что ее отключили. Утром из дома мы выходим в 7:30: ребенка в сад, сами на работу. Воды к половине восьмого в кране еще нет. Когда она появляется – не знаю, но когда прихожу с работы в 19:00 то вода есть, до 21:00»,- рассказывает криворожанка Оксана.

Корреспондент портала 1kr.ua обратился в диспетчерскую КП «Кривбассводоканал», где нам сказали, что воду отключают для экономии и повышения платежной дисциплины граждан.

«Ночью же водой все равно никто не пользуется»,- сообщила диспетчер.

На вопрос о том, кто распорядился отключать ночью воду, диспетчер сказала, что указание пришло от начальника, а ему оот его начальника.

Начальник насосных станций КП «Кривбассводоканал». Константин Александрович пояснил, что в настоящее время проходят подготовительные работы к отопительному сезону.

«По всем крупным насосным, где большие станции, где находится рядом теплоноситель, везде проводятся подобные работы»,- сообщил начальник насосных водопроводных станций.

Напоминаем, что в Кривом Роге действует официальный Криворожский ресурсный центр, куда граждане могут обратиться с разными запросами, в том числе, запросом на ремонт детских площадок, неблагоустроенную территорию после проводимых ремонтных работ, накрытию канализационных люков и многое другое.

Также, в Днепропетровской ОГА запущено мобильное приложение, в котором запрос на ремонт или сообщение о халатности можно отправить сразу в область, с места события и в режиме online.

Источник: 1kr