20.01.2019 09:50 2288

Похвастался в Фэйсбук – лишился нажитого непосильным трудом

Похвастался в Фэйсбук – лишился нажитого непосильным трудом Фото № 0

Соцсети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что некоторые люди выкладывают на своих страничках чуть ли не каждый свой шаг – куда водят детей, где и как живут, что покупают, где бывают. Возлюбленный подарил серёжки с брюликами и золотой браслетик? Срочно сложи губы уточкой и ­ в туалет - селфи снимать. Купил крутую плазму - нужно немедленно разместить снимок в соцсетях. А ведь эта информация – просто находка для наводчиков, воров, грабителей и мошенников.

Так на днях случился криминальный конфуз с жителем Запорожья. Молодой человек решил похвастаться перед знакомыми по Фэйсбуку крупной суммой денег и опубликовал свое фото с деньгами. Вполне возможно, что человека «слили» криминальным элементам его же завистливые друзья по соцсети. Вычислив, где живет счастливчик и когда его не бывает дома, воры проникли в квартиру любителя показушных фотографий. Добычей домушников стали 19 тысяч гривен и ценные вещи из квартиры. Теперь злополучное фото красиво прикреплено к материалам дела о краже.

кража

Самое главное, что люди-хвастуны частенько вообще не задумываются об опасности, нависшей над ними. А ведь вычислить "хату" можно банально: в сервисе соцсетей очень часто указывается привязка конкретного снимка к конкретному адресу. И даже если она не совсем точна, вычислить, где живёт потенциальный «донор» ­ - не проблема. Это в крупных городах. В городах поменьше всё ещё проще: здесь все знают друг друга через общих знакомых. Потому здесь вполне могут «навести» на адресок нужного человека.

кража2

Дальше дело техники: отследить, когда хозяина нет дома и нагрянуть в нужное время.

И еще. Когда вы в отпуске - ваш дом под особым прицелом. Пока вы нежитесь на лазурном берегу или катаетесь на лыжах по горным склонам и все это подкрепляете подробным фотоотчётом - нажитое имущество ­ в опасности. Ведь вы сами сообщили ворам: мы уехали, доступ свободен!

кража3

Одним словом, берегите свой достаток от посторонних глаз. Ведь хвастовство не только один из грехов, но в условиях нашего времени ­ ещё и большая глупость.

Источник: golos.zp.ua