Новости дня 30.11
02.01.2019 19:20 964

Подарок "под елочку" - украинцы будут платить за тепло гораздо больше

Подарок

С 1 января украинцы будут платить за тепло на четверть больше. Рост цена не превысит процент увеличения стоимости газа – 23,5%. Но украинцы такое повышение считают масштабным и это изрядно отразится на их кошельке.

Решение о поднятии тарифов приняла комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко в Фейсбуке.

Согласно инфографике, в среднем тариф для населения вырастет на 12%-24%. А для КП "Коменергосервис" из Днепропетровской области тариф снизится на 2%.

"Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества", – сообщила Кривенко. Решение принято о повышении цены на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков. Тарифы оставшихся 8 лицензиатов будут рассмотрены 11 декабря.

Например, в Днепре будут платить за отопление по 636,41 грн/Гкал, а в Кривом Роге тариф на тепло составил 1 407 грн/Гкал, разница в цене превышает 2,2 раза

"В то же время для потребителей бюджетной сферы нам удалось снизить тарифы до 22%", –добавила к выше сказанному Кривенко. Глава НКРЭКУ обрадовала, что стоимость электрической энергии для населения останется неизменной.

Тем не менее, премьер-министр Владимир Гройсман уверял, что из-за повышения цены на газ на 23% тарифы на тепло могут вырасти не больше, чем на 16%. Глава Верховной рады успокоил украинцев лишь пониманием трудности ситуации, но особо ничем помочь не может. Ведь цену на газ моли повысить и на 60%.

Кабмин на заседании 19 октября принял решение с 1 ноября 2018 года повысить цены на газ для населения на 23%, чтобы Украина могла получить кредит МВФ.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Страна.юа