Новости дня 01.06
09.06.2019 13:00 2484

Под Киевом совершено разбойное нападение на дом нардепа и бывшего члена БПП

Под Киевом совершено разбойное нападение на дом нардепа и бывшего члена БПП  Фото № 0

В одном из сел Обуховского района группа неизвестных совершила разбойное нападение на дом народного депутата Олега Недавы, который покинул партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" 6 июня.

В момент нападения хозяина дома не было. Злоумышленники избили и связали двоих работников, мужчину и женщину. Серьезных травм они не получили, в больницу не обращались.

По предварительной информации, злоумышленникам удалось завладеть ювелирными изделиями, часами, золотыми монетами и слитками. Стоимость награбленного не известна. Сообщается, что на данный момент идут следственные действия и начато уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Олег Недава 25 декабря 2018 года включен в санкционный список России. На парламентских выборах баллотировался по одномандатному избирательному округу № 53 (Донецкая область) в качестве самовыдвиженца, прошел в Раду, набрав 63,63% голосов избирателей. Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Согласно данным регистрации депутата, в сессионном зале он отсутствовал на более чем половине заседаний.

Касательно декларации нардепа за 2018 год: у него есть два дома в селе Нещеров Обуховского района площадью 66 кв. м и 67,7 кв. м, а также три земельных участка в этом же селе площадью 1289, 2500, 750 кв. м.

Кроме того, Недава задекларировал два недостроенных дома (469 и 121 кв. м.) в этом же селе, которые оформлены на жену, а также недостроенный гараж.

Помимо этого, задекларированы часы марок Paul Picot, Zenit, Раnerai Luminor Marina, Ulyise Nardin, Bovet (стоимость не указана), а также ювелирные украшения марок Chopard, Roberto Coin, Magerit (последние стоимостью 130 тыс. гривен). Семья нардепа владеет наличными средствами: 318 тыс. долларов, 105 866 евро, более 800 тыс. гривен.

 

Источник: kievvlast.com.ua