Новости дня 01.06
07.04.2020 18:34 2432

Почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские военные: в Италии выступили против "медиков" Путина

Почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские военные: в Италии выступили против

В Италии появилась петиция, в которой высказали требование объяснить появление российских военных медиков в стране. Здесь считают, что российские "медики" имеют совсем другие цели, а не прибыли бороться с коронавирусом. 

Так, создателем петиции стала гражданка Италии украинского происхождения Наталья Гебрич, проживающая во Флоренции. После размещения петиции автора сменили на имя руководства страны. 

"Мы задаем два основных вопроса, которые волнуют многих итальянцев. Первый – почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские военные. Это не секрет, что на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них лишь 35 медиков (только двое из них гражданские) и 13 переводчиков. А остальные люди – это кто? За неделю их "работы" у нас в стране, мы увидели лишь двухчасовую дезинфекцию дома престарелых в Бергамо, и все. Второй – мы просим отреагировать на угрозы журналистам la stampa",

– делится Гебрич.

Так, в Италии начался целый скандал из-за "помощи" Российской Федерации. Местные СМИ пишут, что 80% прибывшей от РФ помощи абсолютно бесполезна, а РФ делает это лишь для того, чтобы военные оказались в другой стране с выгодой для себя. В РФ в ответ на такие подозрения обвинили итальянские СМИ в русофобии. 

"В отличии от России, в Италии свобода слова. Петицию начали подписывать в основном итальянцы, но она свободна для всех, кто хочет узнать ответы на эти вопросы. Хотим услышать правду и от наших властей, которые так и не объяснили обществу, зачем прибыло так много россиян с погонами и почему за все это время, они лишь единожды продезинфицировали дом престарелых неизвестным веществом?"

– рассказывает Наталья.

Также Гербич говорит, что в Бергамо, куда прибыли военные медики из РФ, часто возникают конфликты, а местные жители и вовсе говорят о хамском поведении россиян. 

Источник: obozrevatel.com