Новости дня 04.04
24.01.2019 13:55 671

Писатель Пауло Коэльо открестился от поддержки Тимошенко на выборах

22 января на съезде ВО "Батькивщина" показали фильм о кандидате в президенты Юлии Тимошенко, который начинается с рассказа Пауло Коэльо.

"Я встречался с Тимошенко дважды. У нее есть харизма - еще какая. Это очень сильная личность. Она прошла через многие испытания. У нее есть уникальная особенность - она ​​способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной",

- говорит писатель в сюжете, согласно переводу.

После съезда, о котором отписалось западное издание, сам Коэльо разместил в Твиттере пост:

"Я никогда не записывал ни одного сообщения с поддержкой ее текущего кандидатства. Даже если она нравится мне как человек, украинская политика - не мое дело".

Надо отметить, что в "Батькивщине" объяснили, что видео было записано для фильма 2010 года. То есть оно архивное. Посвящалась лента биографии Юлии Тимошенко, а не поддержке ее как кандидата в президентское кресло. 

«В фильме члены семьи и известные люди делились своими воспоминаниями и впечатлениями о Юлии Тимошенко. Одним из таких спикеров был и писатель Пауло Коэльо. Интервью с ним было записано хорватским режиссером Яковом Седларом, который в 2010 году снял посвященный Юлии Тимошенко фильм «Юля», – комментирует партия.

Вслед за бразильским писателем откликнулся и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он отрицает, что обращался к украинскому народу по случаю выдвижения какого-либо кандидата: в ролике есть его приветственное слово.


 

Источник: pravda.com.ua