Новости дня 28.05
01.04.2020 18:29 1498

"Пик эпидемии в Украине ожидается между 15 и 25 апреля", - замминистра МВД (ФОТО)

Ранее мы сообщали о том, что карантин могут продлить до 12 мая. Такое заявление сделал министр внутренни дел Арсен Аваков. 

Так, заместитель главы МВД Антон Геращенко утверждает, что пик эпидемии коронавируса следует ожидать в период с 15 до 25 апреля. Именно поэтому карантинные меры могут продлить до 15 мая. 

Геращенко на своей странице в Facebook пишет, что в Украине может быть на самом деле намного больше инфицированных. Некоторые украинцы не болеют, но при этом являются переносчиками коронавирусной инфекции. Поэтому замминистра МВД отмечает важность соблюдения карантина, ведь иммунитет украинцев не лучше, чем у китайцев, итальянцев или испанцев. 

Антон Геращенко сравнивает рост заболеваемости в Украине и Испании, чтобы показать серьезность карантина. 

"Сравните динамику выявления инфицированы в Украине и в Испании. 28 февраля в Испании было выявлено всего лишь 33 инфицированных. А всего через 21 день среди инфицированных было уже 25 496 жертв вируса! В Украине на 21 марта было выявлено 47 заболевших, а уже через 11 дней - 669 инфицированных",

- пишет Геращенко.

Замглавы МВД отмечает, что карантин существует для того, чтобы остановить эпидемию с ростом в геометрической прогрессии, ведь один человек может заразить как минимум 2-3. Поэтому выходить из дома нужно только по острой необходимости. Сейчас лучше воздержаться от прогулок на свежем воздухе в парках и других людных местах. А если в этом есть необходимость, то обязательно нужно иметь средства индивидуальной защиты.

 

Источник: facebook