23.05.2020 22:17 362

Петра Порошенко вызывают на допрос: в "Европейской солидарности" считают это политическим преследованием (ФОТО, ВИДЕО)

Петра Порошенко вызывают на допрос: в

Экс-президента Петра Порошенко, а ныне действующего депутата, вызвали в ГБР на допрос как свидетеля. Так, допрос по делу, касающемуся контрабанды картин, состоится 26 мая.

В партии "Европейская солидарность" считают, что Порошенко преследуют со стороны нынешнего президента.

Дело касается расследования обстоятельств, при которых культурная ценность Украины была перевезена через границу без таможенного контроля. Речь идет о 43 картинах известных художников мира.

Виктория Сюмар, народный депутат от "Европейской солидарности", говорит о том, что при президенте Зеленском в норму вошло то, что глава государства может указывать уполномоченным в правоохранительных органах о том, для кого готовить "приговоры".

Она заявляет, что против Петра Порошенко происходит явное политическое преследование.

По ее мнению, упор идет на зрелищность, а юридические претензии к самому Петру Алексеевичу на самом деле отсутствуют.

Он считает, что Зеленский просто "помешался" на геополитической  игре, в которую втянут на сто процентов, даже ценой проигрыша Украины.

"Ради ток-шоу "антиПорошенко" на каналах Медведчука и Коломойского, Украина вмешивается в американские выборы, теряет поддержку крупнейшего стратегического партнера США и играет четкую ФСБшную постановку антиамериканской истерии и, как следствие, окончательное возвращение в зону влияния РФ",

- говорит Сюмар.

 

Источник: Цензор.нет