07.08.2020 19:29 448

Пенсионерке из Одесской области "подкинули" трёх правнуков (ВИДЕО)

Пенсионерке из Одесской области

86-летняя Раиса Ефимовна более 50 лет работала учительницей младших классов в школах Черноморска и с. Молодёжное. 15-го июля к ней домой постучалась незнакомка, которая привела с собой трёх её правнуков. Старшей Аней 9 лет, Кире 4 и самому маленькому Артёму — 2,5 года. Женщина рассказала, что детей вместе с матерью выгнали из дома владелица квартиры и им негде больше жить. У Раисы Ефимовны не осталось другого выбора и она приютила правнуков к себе.

Позже стало известно, что мать троих детей обманом "подкинула" бабушке правнуков и уже больше трёх недель не интересуется их жизнью. Дети живут без сменной одежды и игрушек, а 500 гривен, которые их мать передала на питание, давно закончились. Соседи как могут поддерживают Раису Ефимовну, но это не может продолжаться всё время. По словам пенсионерки, детьми никто не занимался. Старшая Аня по сути заменила младшим брату и сестре маму. Она следила за ними, кормила и купала. Аня и сейчас продолжает помогать прабабушке.

Несмотря на то, что Раисе Ефимовне искренне жаль правнуков, у неё нет ни физической, ни материальной возможности своими силами воспитывать трёх маленьких детей. Кроме того, она и так воспитывает (опекает - прим.) 18-летнего внука. Вся семья живёт в небольшой однокомнатной квартире. Парень спит на полу на кухне, а дети втроём на одной кровати. 

Женщина обращалась в соответствующие органы. Правоохранители приезжали к ней два раза, но при этом реальных действий за этим не последовало.

Детальнее смотрите в сюжете местных СМИ:

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: 04868.com.u