24.05.2016 09:30 1057

Пенсионерка, пострадавшая в ДТП с участием депутата Юлия Морозова из «Силы людей», больше никогда не будет ходить

Пенсионерка, пострадавшая в ДТП с участием депутата Юлия Морозова из «Силы людей», больше никогда не будет ходить Фото № 0

Расследованием преступления займется прокуратура. Завершено досудебное расследование ДТП с участием депутата криворожского горсовета Юлия Морозова из партии «Сила людей».

Судебно-медицинская экспертиза показала, после полученных в результате аварии 8 декабря 2015 года травм, пенсионерка 1932 года рождения получила первую группу инвалидности. Диагноз - закрытый перелом шейки левого бедра со смещением осколков. Закрытый перелом акромиального конца левой ключицы с удовлетворительным смещением осколков. Теперь у женщины нога на 2 см короче, а рука не поднимается и не вращается Адвокат пострадавшей Сергей Качковский подчеркнул: «Женщина почти всё время находится в лежачем положении, только недавно научилась передвигаться с помощью ходунков, за ней постоянно присматривает дочь.

Пострадавшая постоянно испытывает боль, чувство безысходности и стрессовое состояние. Принимает обезболивающие медикаменты и волнуется, что виновный до сих пор не наказан». Юрист также подчеркнул, что расследование завершено, но виновные до сих пор не наказаны.

В связи с этим адвокат пострадавшей намерен обратиться в прокуратуру. «Ситуация с ДТП показала каким человеком на самом деле является Юлий Морозов. Он хотел уйти от ответственности, попытавшись подкупить женщину, которую сделал инвалидом. Даже видя, что ей предстоит дорогостоящее лечение, он бросил ей 1200 грн и потребовал от женщины, которая находилась в шоковом состоянии расписку, что он не виновен! Она не дала ему никакой расписки.

То, как он подрезал маршрутку, видели десятки людей. Теперь с депутатом будет разбираться прокуратура», - сказал глава ГО «РУХ Сприяння» Александр Игнатенко. Напомним, авария с участием депутата горсовета от политической партии «Сила людей» Юлием Морозовым произошла в декабре прошлого года.

Его легковой автомобиль подрезал маршрутное такси, вследствие чего внутри автобуса упала пожилая женщина. Она получила несколько переломов, в том числе перелом шейки бедра со смещением отростка. Это привело к образованию ложного сустава и повлекло за собой утрату работоспособности и получение первой группы инвалидности. Пострадавшая живет очень бедно.

Всю жизнь проработала уборщицей и гардеробщицей, однако по-настоящему помог ей только представитель одной стороны ДТП – владелец маршрутки. Он оплатил лечение. Второй участник ДТП – лидер «Силы людей» Юлий Морозов дал 1200 гривен и потребовал расписку в отказе от претензий к нему. Как заявила пострадавшая, расписку она не написала, сказала, что будет ждать решение суда.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Днепр Главное