27.12.2018 22:30 736

Пенсионер отправился странствовать в бочке

Вот вам еще одно доказательство того, что для многих иностранцев полноценная, богатая яркими впечатлениями жизнь начинается на пенсии.

Пожилой француз отправился путешествовать в самодельной бочке без двигателя. Жан-Жаку Сави – 71, он намерен преодолеть дистанцию в 4500 км через Атлантику к Карибскому бассейну за 3 месяца. В помощники чудаковатый мужчина призывает ветер и океанические течения.

Он отдал швартовы на испанском Иерро, наименьшем островке Канарского архипелага, Внутри бочки из многослойной древесины, габаритами 3 х 2,1 метра, оборудовано спальное место, кухня и кладовка. Всего у Сави 6 квадратов жилплощади. Внизу бочки иллюминатор: путешественник наблюдает подводный мир. Оборудованы и панели для производства энергии.

Из провизии ящик фуа-гры и бутылка сотерна на Новый год, а на 14 января, свой 72-й день рождения, припасено также вино, но красное. 

В прошлом этот французский пенсионер – бывший военный, работал также рейнджером и пилотом. Ему очень хотелось чего-то нового и необычного. В своей оранжевой бочке Сави, кстати, совмещает приятное с полезным, помогая океанографам изучать течения Атлантики. Следуя по маршруту, мсье будет оставлять буи-маркеры. Месторасположение путешественника отслеживают по GPS-трекеру.

 "Погода прекрасная. Иду со скоростью 2-3 км/ч. Пока что капсула ведет себя очень, очень хорошо, и у меня по прогнозу попутные ветры до воскресенья",

- сообщил мореплаватель журналистам по сотовой связи.

Жан-Жак рассчитывает, что при удачном раскладе его прибьет к побережью французских островов Мартиника или Гваделупа. Там "проще будет оформлять документы и отправить капсулу обратно".

Источник: 24tv.ua