Новости дня 05.04
12.06.2016 09:27 806

Пациентов Криворожского тубдиспансера плохо кормят

Пациентов Криворожского тубдиспансера плохо кормят Фото № 0 Пациентов Криворожского тубдиспансера плохо кормят Фото № 1 Пациентов Криворожского тубдиспансера плохо кормят Фото № 2

Пациенты, находящиеся на стационарном лечении в Криворожском тубдиспансере, жалуются на холод в палатах и плохое питание.

На каждобольного в день государством выделяется 40 гривен, чего по мнению главврача Дмитрия Севенко должно вполне хватить на полноценный 3-разовый рацион с мясными изделиями в меню.

Однако, пациенты диспансера рассказывают совсем другое. К примеру, их обед состоит из какой-то неизвестной "пустой" похлебки, отварной картошки без мяса, хлеба и непонятной жидкости вместо чая.

Что и говорить, даже сам вид здания Криворожского тубдиспансера оставляет желать лучшего. Пациентам, остро нуждающимся в тепле, приходится спать в верхней одежде, а умываться холодной водой из-под крана, торчащего просто из стены без раковины. Санитарно-гигиенические условия в учреждении ужасные, тубдиспансер не имеет даже собственного канализационного водоотведения - стоки идут в общегородскую канализацию и никем не очищаются.

Источник: 1tv.kr.ua