Новости дня 03.07
06.06.2020 09:29 1865

Парня в вегетативном состоянии после аварии выписывают из больницы "на улицу", потому что у него обнаружили коронавирус, мать в отчаянии

Парня в вегетативном состоянии после аварии выписывают из больницы

Парня, который находится в вегетативном состоянии после аварии, хотят выписать из киевской больницы скорой помощи. При этом госпитализировать в какую-либо другую нет возможности.

Так, мама 18-летнего парня, который попал в аварию и находится в глубочайшей коме, рассказала, что сына выписывают из больницы на улицу.

Все это произошло из-за того, что у парня нашли коронавирус и теперь его должны выписать в больницу профильную, где лечат зараженных Covid-19.

Ни одна киевская больница не хочет принимать парня на госпитализацию, потому что прописка у него Монастырищенского района Киевской области.

Его готовы принять медучреждение в области, где он прописан, однако, на район там на район две скорых и узнав, что у парня коронавирус, они отказались его транспортировать из Киева.

Также мать парня обращалась в частные клиники, которые сначала давали согласие на транспортировку парня, а позднее, узнав, что у него коронавирус, дали отказ.

Мама парня рассказала, что Владимира Новака сбила машина на пешеходном переходе 2 марта. У него не работали органы и он находился  в глубокой коме. Его вытащил из того света доктор больницы скорой помощи. Однако, сейчас Владимир продолжает находиться в нестабильном вегетативном состоянии с трахеостомой. У него сильные судороги, говорит его мать.

Несмотря на все, когда в отделении выявили коронавирус, его с матерью закрыли и перестали лечить. Всех пациентов стали выписывать. В больнице заражены 21 медработник, включая врача Владимира.

Женщина говорит, что когда вирус подтвердился и у сына, их закрыли в палате и перестали делать капельницы и лечить. Она сама ему ставила капельницы.

Ей выдали пакет документов на выписку, однако, домой парня в таком состоянии нельзя. Он должен быть под наблюдением врачей.

По словам мамы, Александр Ткаченко, начальник БСП, сказал: "Почему вы переживаете, он все равно не жилец".

Мама парня говорит, что в выписке из больницы написано, что парень стабильный, не указано, что у него судороги и температура. Якобы он может находиться на домашнем уходе, однако, это не так, мама считает, что ему нужна постоянная помощь врачей.

Семья оказалась в безвыходной ситуации, потому что Владимира выписывают, а принять на лечение нигде не могут.

Источник: Цензор.нет