Новости дня 29.03
23.12.2018 22:18 968

Пакеты малыша стали продавать в Интернете

Пакеты малыша стали продавать в Интернете Фото № 0

В Украине развернулась торговля наборами для новорожденных, которые роженицы получают в качестве бесплатной помощи от государства.

Объявления о продажах начали появляться на OLX.

Так, по запросу «бэби-бокс» поисковик ресурса выдает сразу несколько объявлений из Львовской, Запорожской областей, из Киева. За боксы просят от 200 до 1500 гривен.

«Продам набор новорожденного, все новое, забрали из него один «бодик». Остальное все есть. Причина продажи – нам неактуально»,

мотивировал свое решение о продаже киевлянин. Цена - 1000 грн.

Есть те, кто выставил на продажу часть набора, предлагая купить коробку, салфетки или одежки. За невскрытые бэби-боксы просят 1500 грн.

Напомним, ранее в профильном министестве заявляли, что в каждом наборе 25 предметов, которые необходимы маме и младенцу в первое время после рождения. Чиновники уточняли, общая стоимость бэби-бокса – примерно 5000 грн. Мамочки, получившие наборы и рассмотревшие их содержание, писали, что красная цена его на опте – не более 3000.

Были родители, которых не устроило качество некоторых товаров, например, ножниц. Высказывали нарекания и по поводу подгузников. Претензии якобы обещали учесть при формировании новой партии...

Ну и напоследок, тематический обзор для тех, кто считает доктора Комаровского авторитетным, прозорливым специалистом.

 

 

Источник: styler.rbc.ua
Материалы по теме