Новости дня 06.04
28.06.2017 22:58 3030

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета Фото № 0 Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета Фото № 1 Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета Фото № 2 Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета Фото № 3 Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета Фото № 4 Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета Фото № 5 Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета Фото № 6 Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета Фото № 7

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. 

Карьер расположен на Карачунах поблизости жилых домов. Карьер работал до 1999 года. Тогда залежи гранита исчерпались и место разработок отдали обратно в руки природе. 

Высота скального массива достигает 15-ти метров. Поэтому, безопасность у отдыхающих должна быть на первом месте - не подходить к краю ближе, чем на полтора метра, а также не прыгать с уступов. 

Карачуновский карьер входил в состав Карачуновского камнедробильного завода. Он числился в составе Криворожского гранитного карьера, куда входили также Коломоевский (работает) и Октябрський (рекультивирован) гранитные карьеры. 

Источник: cityblog.com.ua