Новости дня 06.04
27.02.2020 07:34 748

Откуда деньги? Волонтер Дейнега, глава фонда "Повернись живим", не может столько путешествовать на свои доходы - Портнов (ВИДЕО)

Откуда деньги? Волонтер Дейнега, глава фонда

Юрий Портнов, юрист, опубликовал на своем канале видео, в котором рассказал о доходах и деятельности известного волонтера Дейнеги Виталия.

Так, по мнению юриста, официальные доходы, с которых были выплачены налоги, не могут позволить путешествовать по разным странам в том объеме, в котором это делает Дейнега.

Виталий Дейнега активно участвовал в событиях, связанных с Майданом в 2013-14 годах. После он возглавил фонд помощи военным "Повернись живим".

Юрист Портнов проанализировал его доходы и расходы и сообщил, что у Дейнеги явно есть заработок, который он не указал в декларации.

Портнов говорит о том, что сам Дейнега на своей странице в инстаграм говорил о том, что посетил много стран и городов, в том числе и Нью-Йорк.

Согласно источнику, имеющемуся у Портнова, список стран, которые посетил Дейнега, выглядит так:

ОАЭ,

Нидерданды,

Бельгия,

Чехия, 

Дания, 

 Катар,

Италия,

США.

Портнов резюмирует, что в списке десятки стран, куда очень дорогой перелет, да и города, где вывал Дейнега, тоже сами по себе дорогие.

Юрист говорит, что основной заработок Дейнега имеет от созданного ним БФ "Повернись живим". По его данным, налогов он платил порядка одной тысячи гривен в месяц.

Исходя из этого Портнов считает, что на такие доходы невозможно себе позволить дорогие перелеты, а ведь не везде Дейнега летает лоукостерами. Он предпочитает более дорогие и комфортные перелёты.

"Иными словами, при таких доходах и налогах летать по всему миру, а еще зарабатывать у себя в благотворительном фонде - это обозначает, что фигурант живет на нетрудовые доходы. Значит - ворует",

- говорит Портнов.

Источник: Страна