Новости дня 28.05
13.10.2019 20:02 2000

Отец и сын распечатали Lamborghini на 3D-принтере

Отец и сын распечатали Lamborghini на 3D-принтере Фото № 0 Отец и сын распечатали Lamborghini на 3D-принтере Фото № 1 Отец и сын распечатали Lamborghini на 3D-принтере Фото № 2

Лазерный физик Стерлинг Бакус из Штатов и его сын-подросток смогли распечатать на 3-D принтере итальянский суперкар. Произошло это после того, как мальчик играл в компьютерную игру и поинтересовался у отца, смогут ли они сами создать Lamborghini Aventador. Тогда решено было собрать данную модель. Чертежи нашлись в одном из сообществ Сети, понадобилась их модификация. Бюджет проекта затянул на 20 тысяч долларов. Реплика получилась удачная, да еще и рабочая. Она приводится в движение двигателем от Chevrolet Corvette.

Стальной каркас Бакус сделал сам. Так как пластик, используемый для печати, плавится на солнце, ученый решил использовать для создания деталей углепластиковую оболочку. Материал потом покрывается эпоксидкой. Как признаются отец и сын, печатался автомобиль довольно долго: только на один их воздухозаборников суперкара ушло порядка 50 часов. Однако главная цель достигнута - детище Бакусов будет демонстрироваться в учебных заведениях и стимулировать школьников увлекаться наукой и техникой.

Источник: https://ain.ua/