Новости дня 09.07
18.05.2017 22:55 1399

От действий ГПУ пострадали невинные криворожане

От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 0 От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 1 От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 2 От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 3 От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 4 От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 5 От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 6 От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 7 От действий ГПУ пострадали невинные криворожане Фото № 8

Утром, 17 мая, в Кривой Рог с обысками прибыли работники Генеральной прокуратуры Украины и Нацполиции. Правоохранители искали улики по уголовным делам о хищениях средств из бюджета.

Обыски проходили на нескольких предприятиях Кривого Рога, у горсовете и в домах нескольких фигурантов уголовных дел, заведенных Генпрокуратурой.

В частности, обыскам подверглось имение депутата Криворожского горсовета Ольги Бабенко, считающейся "кумой" действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. 

Как сообщает "Первый Криворожский", в редакцию обратилась семья криворожан, ставших "жертвами" обысков правоохранителей - в их квартире провели обыски, обвинив в "связях с Бабенко". Жители Кривого Рога утверждают, что не знают Ольгу Бабенко и не имеют понятия чем она занимается. 

"Супруга пришла домой на обед. Увидела вооруженных людей во дворе, поднялась на этаж и обомлела: в нашей квартире находились люди с автоматами в униформе и несколько в гражданском. Ничего объяснять они не стали", - рассказывает о случившемся криворожанин.

Выяснилось, что ранее по этому адресу проживала семья с фамилией Рыго, которую связывают с "делом Бабенко". Нынешние владельцы приобрели квартиру в 2015 году. 

Источник: Первый Криворожский