Новости дня 03.06
30.04.2020 10:05 1768

Организация бизнеса: пицца с доставкой

Организация бизнеса: пицца с доставкой Фото № 0

В наше время актуальной и очень популярной темой для общения и обсуждения является бизнес-идея, причем эффективно работающая.

Сфера общественного питания, кстати, всегда была востребована не только в нашей стране, но и во всем мире. Поэтому, интересно было бы рассмотреть, например, такое бизнес-направление, как «Пицца с доставкой».

Возможно открытие только пункта по производству и доставки пиццы. Тогда, такой вариант будет финансово менее затратным. Но, вполне возможно, что в определенные периоды, к примеру, в летние отпуска, это не будет иметь устойчивого спроса. Для большей эффективности будущего предприятия, может быть открытие траттории или пиццерии, которые, кроме обслуживания посетителей могут предлагать доставку пиццы на дом или в офис.

Перед началом работы нужно составить четкий бизнес-план, важным разделом которого является подбор помещения для пиццерии. Кроме расположения в проходном месте, наиболее значимым является доступная электрическая мощность 50 кВт и более.

Продукция может быть самой разнообразной и представлять, либо список из 10-20 наименований, либо полноценное меню с более, чем 50 позициями. Как правило, сразу следует определиться, какого типа будет пицца – классическая, итальянская с тонкой тестовой основой или американская пицца, которая дольше остывает и имеет больший порционный кусок.

Открывая любое предприятие по производству пиццы, необходимо обозначить и сформировать список необходимого оснащения, который будет состоять из оборудования для изготовления и формирования теста, для выпечки пиццы, а также вспомогательное оборудование и инвентарь для пиццерии.

Расчеты по количеству необходимых единиц в каждом разделе такого списка будут строиться на основе количества нанятых сотрудников и планируемой производительности будущей пиццерии. Для этого, лучше взять самую низкую себестоимость, к примеру, пицца «Маргарита», с расходом качественных ингредиентов.

Обычно, кроме этого, любое заведение предлагает различные изделия из теста, напитки, а также суши, роллы и другие блюда.

Важно детально расписать и расходную часть бизнеса, куда на первоначальном этапе, еще до открытия предприятия, войдет внесение арендной платы, покупка необходимого торгового оборудования, прохождение всех видов проверок, характерных для точек общепита.

Дальнейшие расходы предполагают определение фонда заработной платы, средств на закупку исходных материалов и ингредиентов, с учетом сроков хранения, а также прочие расходы, которые часто, даже не подразумевались при составлении бизнес-плана.

Открытие любого вида предприятия по производству и реализации пиццы предполагает не только ежедневное наличие вкусной пиццы и получение выручки, но и полную занятость руководителя, который контролирует и отвечает за все этапы работы пиццерии. Если же, впереди видятся только блестящие перспективы, то тогда нужно смело приниматься за дело!