Новости дня 01.12
25.01.2019 22:30 2233

Операция по спасению малыша в Испании вышла на финальную стадию

В Испании операция по спасению двухлетнего малыша Юлена, который более недели назад упал в колодец глубиной почти 100 метров, вышла на финальную стадию.

Спасатели спустились по параллельному стволу и сейчас на глубине 80 метров вручную копают 4-метровый тоннель, чтобы подобраться к маленькому пленнику колодца. Не ясно, жив ли мальчик. Подняли только прядь волос, а робот обнаружил кое-какие детские вещи.

К спасательной группе присоединились десять экспертов – восемь горняков и специалисты по подводным видам деятельности, а также пожарные. Новый горизонтальный проход оборудовали специальными металлическими трубами и клеткой.

Заключительный этап спасательной операции может затянуться еще как минимум на сутки. Лучшие специалисты, испанцы и шведы, работают по двое, сменяясь каждые 4 часа.
 

Местные поддерживают родителей малыша. Последние уже потеряли одного сына в 2017 году. У ребенка были проблемы с сердцем.

А Юлен пропал во время семейного пикника в сельской местности возле Малаги в воскресенье, 13 января он провалился под землю в отверстие диаметром не более 25 см. Колодец - в сотню метров глубиной, был прикрыт камнями.

Шахта осталась от нелегальной скважины – бурят их, пытаясь добыть воду. Бизнесмен, который бурил колодец, уверяет, что он заблокировал дыру и других незаконных колодцев нет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: 24tv.ua