23.07.2020 11:00 477

"Они сдержали своё слово, и начали потихоньку убирать тех, кто дестабилизировал обстановку внутри удерживаемых в рабстве ими людей", - коллега Кучапина доказывает, что были угрозы (ВИДЕО)

Соратник Алексея Кучапина по волонтерской работе не верит в то, что тот мог умереть естественной смертью, как на данный момент утверждает следствие.

Коллега Алексея Захария Керстюк пишет на своей странице в соцсети, что в деле много знаков вопроса.

Когда пропал Кучапин, он не засветился ни на одной камере, его телефоны и аккаунты были деактивированы, отследить его никак нельзя было. Перед смертью Кучапин предупредил, что собирается ехать на "Бла-бла-кар" из киева в Днепр, однако, там сказали, что такой человек в поездке не регистрировался.

Керстюк говорит, что Алексей занимался вопросами расследования продажи детей за границу в рабство и пытался помочь девочкам, которых вывезли таким образом.

Также он занимался попытками вернуть незаконно отобранное жилье у пенсионеров и инвалидов.

Помимо этого он активно критиковал КГГА за то, что деньги на помощь бездомным просто "отмывают".

По словам Захарии Керстюка, его коллега горел своим делом и жил им, пытаясь помочь обездоленным.

Он говорит, что полиция препятствовала деятельности организации "Дом милосердия" и этому есть видеодоказательства.

"Они сдержали своё слово, и начали потихоньку убирать тех, кто (по их мнению) дестабилизировал обстановку внутри удерживаемых в рабстве ими людей. А ещё они часто клялись, что сделают все, чтоб бы мы больше никогда не появлялись в привычных местах обитания бездомных, и сделают это так, что люди будут считать это или естественной смертью, или местью бездомных, за отказ в помощи!",

- говорит Керстюк.